Чому чоловікам від 35 до 45 років слід їхати з Росії?
В России (как известно каждой незамужней девушке) – мужиков не хватает. С одной стороны это правда, с другой стороны – ложь. Мужчин в России достаточно, только половина из неженатых и трудоспособных женихов – граждане СНГ, прибывшие в Россию на заработки.
Благодаря им в России в последние 5 лет рождаемость увеличилась на треть. Отбросим в сторону работяг из бывших республик и вернемся к мужчинам с российским гражданством. Здесь ситуация действительно плачевная, особенно среди мужчин 1970-1980 годов рождения. Их количество действительно малочисленно, потому что “Перестройка”, “Лихие 90-е” и “стабилизец 2000-х” довольно сильно “подкосил” эту возрастную группу. Миллионы парней погибли в бандитских разборках, травились паленой водкой и спиртом, умирали в бесчисленных военных конфликтах, а так же пополняли тюрьмы и колонии. Добавим сюда тех, кто умер от употребления наркотиков и погиб от автомобильных аварий. В итоге те кто остался жив – выглядят намного старше своих лет, у многих не по годам появилась седина и лицо прорезали глубокие морщины.
Сейчас эта малочисленная возрастная группа (говорю про Россию, а не Москву) ничего хорошего от жизни не ждет. Тем, кто не продал свою совесть и не стал жульем и ворьем и не лег под силовиков, – в путинской России ничего не светит. Власть захвачена стариками (друзьями Путина) и в спину им дышит другое отребье – друзья Премьера. Грызня за власть и деньги старперов (1950-1960) и поколения Дворковича/Шувалова (1960-1970) будет идти очень и очень долго.
В этой борьбе на подмогу старперам уже подтягиваются их дети (сынки пристроенные в госкорпорации). А в таких условиях, приближенных в боевым – поколению 35-45 летних мужчин ловить нечего.
Ноготков (Связной), Чичваркин (Евросеть), Полонский и его друг Кирилленко (основатели Строймонтажа), Олег Навальный и многие другие представители своего поколения (1970-1980) в бегах или в тюрьме. Про тех, кого запрессовали силовики, госбанкиры и отжали бизнес было много написано и снято передач. Так стоит ли дальше здесь жить, заниматься бизнесом и пытаться передать свое дело наследникам? Проще все продать и свалить, переждать смутные времена за бугром и дать возможность своим детям получить другое образование. А вы как думаете?